chi冷安49

要怎么锻炼宝贝的咀嚼能力又不造成肠胃负担呢?

宝宝九个月,长辈认为要让他啃牙才长的好,给宝贝吃小块的水果和非泥状的饭菜,不是常有报道说小宝宝吃颗粒状食物容易噎着.要怎么锻炼他的咀嚼能力又不照成肠胃负担呢?

可瑞康官方专员

您好,给宝宝吃的东西不要过于精细,生怕食物中有一点颗粒就会噎着孩子,要给宝宝充分锻炼咀嚼的机会。宝宝7-9个月时,正是学习咀嚼的关键期。家长应该有意识地开始训练宝宝的咀嚼能力,除了给他吃磨牙饼干和胡萝卜磨牙棒外,从细到粗给宝宝添加的米汤、稀粥、稠粥、馄饨、包子、饺子、软饭、菜末、肉末都可以成为孩子练习咀嚼的好食物。馒头片是不错的“磨牙食物”,不宜卡着宝宝的喉咙。馒头片不要用油煎,把馒头片烤至两面微微发黄、略有一点硬度即可,让宝宝自己用手拿着吃,既增加了吃的趣味性又练习了手眼协调和手的灵巧性。

真实的一果2013sina

宝妈选择食品上一定要注意,千万不要选择那种圆型的,而且宝宝吃东西的时候不要逗宝宝笑,以防发生意外情况,苹果可以让宝宝自己咬着吃就行了,大人不需要自己切成 块的

绿小果

九个月还不宜吃颗粒状太大的食物,以防容易噎着,也会加重肠胃负担,到牙齿差不多长大半能自己有咀嚼能力再锻炼吧

TYrQQ

现在还是是果泥肉泥菜泥,不要小块的,像苹果即使小块也很容易噎到,若小块的就选软一点的,买磨牙饼干这些都可以锻炼的。

多美滋1000日营养顾问

chi冷安49,您好!平时喂食不要逗引宝宝,也不要强迫宝宝吃,可以给宝宝多啃咬磨牙胶或磨牙棒,既能缓解出牙期间宝宝牙龈不适,又能促进牙齿萌出。