笃0208

六个月的宝宝,该备些什么玩具?

我的孩子现在六个月大了,孩子在慢慢长大,我想给他买些玩具,锻炼他的一些能力,请问六个月的宝宝该准备些什么玩具呢?

西瓜红

六个月的婴儿随意的运动和不随意的运动正在开始形成,眼睛和手的协调性逐步发展。这时父母应该多和他一起游戏玩耍,你可为孩子挑选易抓的小球、能发出响声的玩具、像小型汽车那样可拖拉的玩具、玩具电话,小木琴,小鼓,金属锅和金属盘、当挤压时可以吱吱叫的橡皮玩具及不易撕坏的布质的书。

绿小果

可以准备一些能锻炼精细动作的玩具了,如音乐琴、套圈的、小电话之类的

惠惠11

主要是一些手眼协调能力的训练和五指分化精细动作的训练,让宝宝五指抓东西,食指拨按的练习,让宝宝拿东西。敲打的练习,还可以给宝宝一些撕不坏,安全的绘本故事讲给宝宝听,多给宝宝听一些儿歌。