秋荷在☀82

2岁宝宝流清鼻涕需不需要吃药呢?

宝宝2岁了 这几天老是流鼻涕呢,擦鼻涕的时候看着是清鼻涕呢,其他都没有什么症状的呢?想问一下这需不需要吃药呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿鼻腔相对较短,后鼻腔狭窄,无鼻毛,而且粘膜柔嫩、血管丰富,易充血、肿胀而出现鼻腔堵塞或是流清鼻涕,如果宝宝没有其它的症状,不需药物治疗,建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻上呼吸道不适和流鼻涕的症状了。

真实的一果2013sina

如果只是轻微的话,那么不用吃药的,用生姜和大葱煮些水给宝宝喝就行了

木子胡

去看一下医生吧,这个也是感冒的前兆,喝点小柴胡预防一下

fgfdd

轻微的话不用吃药的。多给喝些水就好了