伟ldㄠ591

请问几个月的时候可以明显感觉到胎动呢?

我刚怀孕六个周,每天都沉浸在幸福和喜悦中,很期待宝宝能够马上出生,可是我还要耐心等待好久,不过最近听朋友说后期宝宝会在肚子里活动,而且会有各种“拳打脚踢”的活动,听得我感觉好神奇呢,所以想问一下怀孕几个月的时候我可以明显感觉到胎动呢?

地球村

每个人的情况不太一样呢,有些人会早些,有些会晚一些,这是存在个体差异的,不过一般的话在怀孕满4个月后,第5个月开始感到胎儿的活动。

♡沫晗妈妈

这个要看每个孩子的实际情况吧,一般来说男孩子胎动早,四个月左右,女孩子可能稍微晚一点

幸福在发芽

这个不一定的,根据你自身的情况了,一般四个月左右就能明显感觉到胎动了。

eloise2046

一般要到4个月以后才能感觉到胎动,也不是拳打脚踢的感觉。是小鱼吐泡泡的感觉,有时又感觉肚子里被蝴蝶翅膀拂了一下。一直到孕后期才能偶尔摸到肚子上鼓出一个包,估计是拳头啥的,你摸它一下它就缩回去了。

amyhan9

16周到20周左右可以感觉到胎动,那感觉像条小鱼在游泳,呵呵

sarah1985

基本上16-20周左右就可以感觉到胎动了,初期的话胎动不明显的,到了孕中期才会比较明显

优哒哒

怀孕到第八周末,宝宝初具人形,四肢也已长出,此时就出现了胎动 --胎儿在腹中蠕动,但此时的胎动孕妇是感觉不到的,只有在B型超声显像仪上才能见到。孕妇能明显感到胎动常是在妊娠四五个月时,此时羊水增多,胎儿的肌肉发育增快,活动也增多。

julycw

一般是四五个月

宸晞

一开始感到胎动基本在四五个月的时候,不过那个时候感觉像在鼓泡泡和小鱼游泳一样,到了六个多月孩子大了,你才会明显感觉到胎动