yitong35dv

我们对宝宝期望过高会让宝宝有挫败感吗?

我这辈子有太多没有完成的目标了,有客观原因也有主观原因,所以我想好好的培养我的宝宝,我对宝宝的期望值过高会让宝宝有压力吗?会有挫败感吗?

炫明jk0126

因为当前我国的中小学还是采用应试教育,很多家长把孩子的学习成绩放在第一位,有的家长和老师甚至拿学习成绩的好坏作为评价孩子好坏的标准。所以,我们的学校中那些各方面都很优秀但是学习成绩一般的孩子有很多在内心深处存在着深深的自卑,因为在学校这个主要用学习成绩作为评价学生优秀与否的地方,他却啥独不具备优秀的学习成绩。于是便出现了这样的情况,成绩好的孩子自信心强,自信心强又伎孩子把自己的能力发挥到极致,学习成绩会更好,形成一个良性循环。而成绩差的孩子由于学习上遭受挫折,如果不能及时赶上,会让孩子越来越不自信,信心不足也会导致成绩更差,形成一个恶性循环。在现实中有很多不理智的家长,孩子学习成绩不好,他们不是冷静地坐下来帮孩子查找失败的原因,帮助孩子摆脱困境,而是一味地数落、埋怨、责骂孩子,有的甚至打孩子。家长的这一错误纳做法,不仅不能帮助孩子,反而更增加了孩子的自卑和逆反。

eloise2046

会的,所以不要给孩子太高的期望值。如果他发现无论怎样努力都达不到你的要求,他会有很深的挫败感,会感觉自己很差劲,什么都不行,什么都不好,会严重损伤他的自信心,长此下去,他可能真的什么也做不好。人的自信很重要,如果一个人相信自己有能力,那么很难做的事他也会很容易就做好。

shally88

其实我个人认为,每个父母都会把自己的希望寄托在孩子身上,但是小孩子那么小会很有压力的,我觉得吧,小孩子现在还想,想怎么玩就怎么玩,我个人的教育是放羊式的教育不想给孩子太大的压力,只要他把老师教的学会,作业做完了他想怎么玩就怎么玩,我想让他什么都尝试一下,只要他不触犯法律就可以了 !如果给孩子太大的压力会剥夺孩子的天真,活泼可爱的一面的!

sarah1985

父母对孩子期望过高会让孩子觉得有压力,反而是不利于孩子的成长的,最好顺其自然

乐上天

最好不要给孩子施压太大,顺其自然比较好,只要在一边辅导就行了。

优哒哒

这个是一定会有的了,都说希望越大失望越大的!还是平常心吧

宸晞

肯定会的,不要给孩子太大的压力,不然孩子会变得越来越不开心,自闭和自卑的

宝宝不吃糖

不要期待值太高,要看宝宝的能力,可以稍微高一点,让孩子努力可以达到,如果努力了还达不到,孩子会泄气的。

shenyan827

当然拉!你对宝宝期望越高,就会出现2种情况。一种就是成功,你开心宝宝也开心。还有一种就是失败,你或多或少会失望,而宝宝就会因为你的情绪而失落,就会产生负情绪,有挫败感,久而久之就会失去笑容,这不是你愿意看到的。其实一切顺其自然。告诉孩子妈妈在乎过程,结果怎么样没关系。只要努力过就好。