心颜f0∏

孩子满月后就应该立刻打疫苗吗?

我家孩子刚满月几天,我想问问孩子满月后就应该立刻打疫苗吗?可以往后拖吗?过满月的时候没打,疫苗能拖多久必须打疫苗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝如果没有不适的话,应该及时接种疫苗。因为接下来宝宝还有很多的疫苗需要接种,推迟的话会影响宝宝其他疫苗的接种,对宝宝不利。

梦的天空

满月后可以打疫苗了,我儿子就是在那个时候打的,如果孩子没有发烧腹泻等不舒服。一般疫苗是可以晚打的。最好不要拖太长时间因为小孩子的抵抗力太差。

信源妈妈

如果打疫苗的时间到了,宝宝出现身体不适等特殊情况,可以延期的。

一抹如风地暖阳

疫苗的注射要在宝宝身体健康的时候。如果宝宝发烧不舒服,这个疫苗是可以延后注射的。我家孩子出生三个月才打第一针疫苗,也没什么影响的。

小尹浩妈妈

如果打疫苗的时候到了,宝宝没什么问题就可以直接去打的,不需要拖

lynnxuli

宝宝那时候身体好就可以去打了,尽量不要拖得太晚

Coffee芽芽

你手里没有疫苗接种本吗?根据上面的日期安排打疫苗时间。如果没有的话,需要尽快去社区办理。
不明白为什么要往后拖呢?1岁内疫苗安排的很慢,一个往后拖了,许多都跟着往后拖,对宝宝很不好的。满月时打的应该是乙肝第二针。

多美滋1000日营养顾问

心颜f0∏,您好!按照国家制订的计划免疫程序,宝宝满月后需接种乙型肝炎疫苗(第二次)。若宝宝目前无不适,建议按时接种。