oy_jiaqi

3岁宝宝不爱上学怎么办

一提到上学,宝宝就不开心,不愿意去,还哭,为什么呢?各位支支招吧,谢谢。

昊萱祥瑞

因为宝宝还没有适应离开妈妈的环境,心里会有惧怕感,会觉得是妈妈不要他了,为了打消宝宝顾虑,爸妈一定要及时去接宝宝放学,对宝宝有语言奖励和物质奖励,这样形成习惯,宝宝就会爱上上学的。

我是惠妈妈

宝宝上幼儿园都是这样得有一个适应过程,和妈妈会有分离恐惧症,刚到一个新的环境不适应,别说孩子了,咱们大人刚换一个新的工作环境还得适应一段时间呢,何况孩子呢,是吧?所以,也没什么好的办法,只有耐着性子多多安慰安慰孩子,告诉他去幼儿园会有小朋友,老师陪着玩,还有玩具都可以玩,捡他感兴趣的东西来引导他,即使宝宝会大哭也要叫他去,因为都得这样经历的,慢慢就会适应的