ningyanhou

半岁的宝宝缺钙该怎么补呢?

宝宝6个月了,体重才7.1公斤,身高64厘米,不吃牛奶,吃粥,但是体重增加不明显的。有缺钙现象,该怎么补呢?

可瑞康官方专员

您好,1岁以下的宝宝每天24小时建议奶量是660-880ml之间,宝宝厌食,挑食可能会存在缺锌的可能性,建议带宝宝去医院做一个微量元素测试,看看宝宝是否有缺,在考虑给宝宝补。

多美滋1000日营养顾问

ningyanhou,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,母乳是宝宝最好的食物。若母乳不足或因特殊因素无法继续母乳喂养,需考虑添加配方奶粉。1岁以内主要以奶来满足宝宝的生长发育需求,6个月的宝宝每日24小时需保证750-850ml的奶量,在此基础上可添加1次辅食。若已就医确诊为缺钙,建议先按医嘱坚持补钙和鱼肝油,平日保证奶量,辅食上可给宝宝尝试添加鱼、虾、蛋黄、紫菜、豆制品、葡萄、萝卜、等含钙丰富的产品。

amyhan9

不吃牛奶就是问题,不吃奶每天的钙肯定保证不了。一定要让他每天吃配方奶粉,然后再补充钙剂。
6个月的宝宝每天的奶量在1000ml,不吃配方奶粉 也要吃母乳

小铛铛624

我家是吃母乳的,从26天开始就补钙了,因为那个时候宝宝手脚偶尔有发抖现象,医生说要补钙了,一直到现在8个月,我家都吃的五维葡钙。还不错的~

无知小良人

拜托怎么能不吃牛奶啊!这样是不对的,一定要吃奶,否则怎么补钙啊!这么小其他东西都不吸收的啊·光和粥没用的

lovebaby20050301

夏天经常晒太阳,可以补充虾皮,含钙量很高,也可以服用益生菌宝乐安,能促进钙、锌等的吸收。

轩妈爱轩轩

现在宝宝的营养还是靠奶粉来吸收的,还是喝配方奶或者母乳才行啊。补钙的话我之前宝宝给开的碳酸钙,要配合维生素D吃,有助于吸收的。

hellen18

一定要喝奶,同时要多晒太阳,帮助钙的吸收,每天上午九点到十点,下午四点到五点晒太阳最好,这是冬天的晒太阳时间,夏天上午可以早一些,下午可以再晚一点。

亲子游去哪儿

这个年龄的宝宝可以试试乳酸钙,比较容易吸收,多给宝宝喝骨头汤,吃点豆制品,虾皮等含钙量多的食物