沈娟807QQ

宝宝感冒

我家宝宝看7个月了,这两天流鼻涕,昨天晚上还流眼泪估计是感冒了,请教宝妈都怎么办,是吃药,还是怎么办,吃药都吃什么药

可瑞康官方专员

您好,首先宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,7但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。

芯宣

孩子经常感冒,呼吸道感染,多见于自身免疫力不好,营养不良及微量元素缺乏有关的,这种情况平时需要注意的,饮食上增加营养,不要偏食,多喝水,多运动,也可查个微量元素看看是否缺乏,根据情况合理补充,另外也可加改善免疫力的药物提高看看,祝孩子健康成长

小国豪

如果是感冒的话可吃一点小儿感冒药,多喝水,注意保暖,三天不见好转即带去看医生