tangzhu060

和婆家里吵架回娘家行不行啊

我和我老公还有我婆婆因为房子上的事情闹翻了,这次弄得特别的厉害,我真的是伤心绝望死了,我想走,但是不知道回娘家行不行啊?会不会把他们镇住呢

子轩贝

最好是不要回娘家,我妈经常跟我说在婆家受了气吵了架不能往娘家跑,要来也得等你们好了才回来,只要受气回娘家的,如果外人知道了会看你们笑话的,而且你的婆婆也会不高兴以为你回家搬救兵,你们婆媳之间的误会也就更深

忠乐999baoba

婆媳之间吵吵闹闹是很正常的事情,毕竟婆媳之间年龄、生活习惯等的差距,让婆媳之间相安无事和睦相处会比较困难。但是,吵归吵,总得有个度,闹归闹,闹完了和好就好,不要因为一点矛盾就相互置气,相互不理不睬,甚至老死不相往来,这样大可不必。其实,不管是媳妇还是婆婆,都应该正确地看待婆媳之间的关系和无法避免的矛盾,而且,相互之间稍微容忍、体谅、包容下,日子还要过,一家人还要生活。再说,和气生财,家和万事兴嘛,权当是为了这个家,不要动不动就离家出走,动不动就回娘家。
婆媳生活在一个屋檐下,一起做饭、吃饭、聊天、逛街,这些都是很自然的事情,也是司空见惯的事情,所以,每当遇到一些双方持有不同观点的问题,或者某些话题引起其中一方的反感、厌恶的时候,双方一定不要冲动,不要进行无谓的争执,如果能将那些话题绕过去最好,假如绕不过去,那就最好保持沉默,不要去争论谁对谁错,也不要各执己见斗个输赢,更不要因为一时的话不投机而不欢而散,甚至赌气不见面、不回家吃饭。
婆媳的思想观念存在着很大的差异,生活方式及受教育的程度也相差甚远,所以,在对待许多事情上,不可能有统一的意见和看法,或许媳妇无法忍受婆婆的观念,觉得婆婆很封建、很保守、很守旧,而婆婆呢,也是无法适应媳妇,认为媳妇太开放,许多想法和做法让人无法接受,比如大半夜不睡觉,早晨不起床,穿着超短裙,光着脚丫子等等,而媳妇则觉得婆婆太迷信、太固执、穿着太土气等等,婆媳之间不能达成共识的事情很多,所以,也在一定程度上造就了婆媳之间无法化解的矛盾。
其实,对于做婆婆的而言,媳妇长得丑点没关系,只要人品好、善良、懂事,婆婆还是会喜欢的,毕竟娶媳妇不是光为了养眼,或者当花瓶来看的。而且,赚多少钱倒是其次,只要有工作就不错,有个性也没太大关系,这年头,哪个人没点个性,没点爱好,再退一步,媳妇和婆婆没有共同语言,说不到一起,也不是什么大问题,毕竟年轻人有属于自己的思维方式,只要能在一起凑合着过就不错了,但是,婆婆最受不了的就是,和媳妇之间稍微出现点问题,媳妇动辄就跑回娘家,甚至干脆待在娘家不回来了,有的还叫来了娘家亲妈来“伸冤报仇”,这是最让婆婆头疼害怕的事情。

无知小良人

尽量不要让娘家知道,否则就是让他们更加多的人伤心·何必呢!如果不是太原则的问题,就住宾馆吧!·

隐忆631QQ

一楼的说的很有道理,不要太冲动,有时想想没什么大不了的问题,等双方冷静下来就好了,有些话可以让你老公去说,比你说更有效果。娘家是很好的港湾,但是让父母担心又何必呢?一家人,好好沟通,没什么解决不了的。

宸晞

回娘家并不能解决问题的,他们不会被吓住

地球村

我觉得生气回娘家是解决问题的,最好的办法还是等大家气消了,坐下来心平气和地谈谈。