hailong950

宝宝七个月了给包什么粥吃好呢?

宝宝现在七个月了,宝宝不大喜欢吃米粉,给宝宝用BB煲做了一次粥,宝宝挺喜欢的,就想着以后煲粥给她喝,有没有谁有粥谱呢?

可瑞康官方专员

您好,给您推荐一个牡砺粥
特点:牡砺含锌量高,钙磷等微量元素等也丰富
原料:牡砺50克,大米100克,胡萝卜三片,姜一片,葱一段,
1,将大米洗净浸泡一个小时,
2, 锅内放少量油,加入姜葱扁一下,放入牡砺胡萝卜丁稍炒一下,将大米连水一起倒入,用大火煮开,然后小火煮一个小时左右,放入少量盐,香菇粉,放一点点青菜末调一下味,即可
3,宝宝吃时用小勺就可将胡萝卜牡砺研碎
温馨提示:放葱一是为了去腥调味,二是为了防止宝宝过胖,葱有防止脂肪堆积的作用,不要放太多就可以

真实的一果2013sina

亲,宝宝这么大了,其实粥都可以做给宝宝喝了,咸粥,甜粥,玉米粥等,每样都吃,营养才丰富

轩妈爱轩轩

只要熬得烂糊糊的都可以的,五谷均衡点就行啊。

hellen18

我有啊,推荐一个给你吧。豆腐蛋粥,豆腐80克,鸡蛋一个,白粥一小碗,将豆腐洗净切成小块,鸡蛋打入碗中,搅匀,锅内白粥兑入少量清水,煮开后放入豆腐丁,慢慢倒入鸡蛋液,用筷子搅动,煮至蛋熟即可。豆腐是容易吸收和消化的黄豆制品,但由于含 的蛋白质不完整,须和谷类搭配食用,才可达到营养上的完整,进面帮助骨骼和脑部的发育,有腹涨、腹泻的宝宝不能多食豆腐,否则会加重病情。有益于神经、血管、大脑的生长发育。

子轩贝

白粥,小米粥,瘦肉粥,鸡蛋粥,南瓜粥,红署粥,蔬菜粥,我们家宝宝这些粥他都喝过