修杰7icf59

孩子的肚子有点鼓,正常吗?

我家宝宝是母乳和奶粉喂合喂养的,孩子现在22天大,我发现宝宝的肚子有点鼓,吃奶睡觉都正常,也不闹,请问正常吗?

多美滋1000日营养顾问

修杰7icf59 ,您好!由于婴儿的腹壁肌肉尚未发育成熟,容纳和成人同样多的内脏器官,在腹肌没有足够力量承担的情况下,腹部会因此而显得比较突出。若宝宝无其他不适,您无需担心。

amyhan9

正常,孩子小的时候肚子都会比较鼓,像鸭子一样,呵呵。
正常排气就好了

真实的一果2013sina

宝宝有可能是消化不良引起的,宝妈每次在宝宝喝完奶后揉揉宝宝的小肚子帮助消化就可以了

julycw

宝宝还小的时候 肚子是有些鼓起来的

choose851QQ

宝宝有可能是消化不良引起的,宝妈每次在宝宝喝完奶后揉揉宝宝的小肚子帮助消化就可以了

可瑞康官方专员

您好,宝宝只要是大便正常,正常排气考虑问题不大
,小宝宝以腹式呼吸为主,2岁以下的宝宝一般肚子显得都很大,与小孩子的特殊发育有关。但是鼓不一定就是胀。如果宝宝平时饮食、大便都正常应该没有问题。可以经常给宝宝顺时针揉揉肚子。