zitongik2

怎么给孩子挑选合适的衣服呢?

想给孩子买套衣服,带孩子去赚了一圈,凡是她看上的衣服我都看不上,怎么办啊?我应该是尊重她的意见呢,还是挑我喜欢的买呢?

恒一wu121s

在日常生活中父母应当多给孩子讲讲穿着整洁、衣物勤换洗的重要性,让孩子明白,在日常生活中人们往往通过衣着是否整洁得体来判断这个人是否文明有涵养等。对于孩子而言,假如穿着干净整洁,就能够得到老师和同学的欢迎,给人以利落、积极向上的感觉;相反地,假如穿着邋遢不讲究,就会给人留下不好的印象,也会影响自己的人际交往,甚至会影响到健康等。

如果孩子明白了这些道理,相信他会做出一些改变。整洁并不意味着高档、名牌、漂亮,整洁指的是整齐、干净,这是孩子在穿衣打扮时最根本的原则,仅仅需要保持衣服干净合体即可。这就需要父母千万不要忽略了孩子合理的穿着,必须帮助孩子买合适的衣服。在给孩子挑选衣服时,应该选购柔软、有弹性、舒适的,最好是纯棉质布料的,切忌购买粗糙过硬的劣质衣服。衣服一定要合体,不能太大,也不能太小。

衣服上不能有太多、太重的饰物,以免孩子在课堂上摆弄衣服上的饰物而分散注意力,不好好听老师讲课。孩子穿的裤子最好是比较宽松、透气的,方便孩子活动,也有利于孩子的身体健康成长。千万不要让孩子穿太紧的牛仔裤,裤腰不能是拉拉链或扣扣子的,最好是橡皮筋做的。

总之,给孩子穿衣服不能只图好看,要以孩子穿起来舒服、合适为宜,以免造成一些不必要的麻烦。

choose851QQ

千万不要让孩子穿太紧的牛仔裤,裤腰不能是拉拉链或扣扣子的,最好是橡皮筋做的。

切克闹切克闹

选比较择中一些的,最好是既能让宝宝也喜欢,家长也不是太反感就可以了。

芝麻520

我觉得不能完全听宝宝的,可以尊重宝宝的选择,但是,宝妈要给予意见和引导,毕竟宝宝还小。

优哒哒

孩子的衣服确实很难买,有很多小子的衣服,而且孩子在不断的成长,一般的衣服只穿半年就不能在穿了,买的时候首要是考虑安全看看衣服的面料,材质,特别是直接接触皮肤的内衣。第二就是穿着舒适,小孩子在发育不能呢个穿紧身的衣服

龙成宝宝

买衣服还是要考虑到安全实用,不能一味的征询孩子的意见,如果孩子喜欢,你自己觉得也还能接受,就给她买。

8米粒

买衣有花式简单点的就好了。不用太花销的。孩子喜欢了衣服穿得多了,自然会衣服不会觉得压箱底

地球村

宝宝选的衣服宝妈为什么看不上呢??是款式问题呢还是其他原因,如果只是在款式上存在分歧的话,我觉得宝妈可以让宝宝先款式,然来由宝妈来把把质量关,面料,价格都可以的话就可以了,毕竟衣服是宝宝穿的,如果宝妈选自己喜欢的,宝宝不喜欢,那买回去宝宝不爱穿那不是浪费??