小丫927QQ

第二类疫苗问题

请问第二类的疫苗不打也是可以吗?第二类的二月龄打的B型流感嗜血杆菌结合疫苗要打进口的还是国产的好呢?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。至于是选国产还是进口,首先要对比一下两种苗的特性,其次要看自己的经济情况。

子轩贝

我觉得没必要打,因为二类疫苗每一种有很多病毒,他预防也预他预防也预,因为二类疫苗都能治好,我家宝宝打了B型流感嗜血杆菌结合疫苗但忘了打的是进口的还是国产的了,我现在都不帮宝宝打自费的了,以前是因为不知道帮宝宝打了二针自费的

真实的一果2013sina

亲,其实二类疫苗除了水痘要打以外,其他的都不用打的,毕竟疫苗只是针对一种病毒有效

ihqgfqt

我家宝宝是自费的没有打,只打免费的了,因为之前听课时有说过,要打,但有一些如水痘,听医生说过,小孩子小时如果没有长的话,长大了得蛇盘疮的可能性要比没有打水痘且没起过水痘的孩子概率要大,所以我选择了不打的。

hellen18

可以打,也可以不打,看个人的情况吧。B型流感嗜血杆菌我家宝宝打的是进口,是五联里面有含这个。

切克闹切克闹

个人觉得这个还是看个人情况吧,我觉得不打都可以的,国家规定的都打就行了。

宝宝不吃糖

经济许可是可以打的,如果觉得不想打,也可以不打,基础疫苗都打了就可以。国产和进口的,也可以这样选择

乐上天

这个可以自己选择呀。看你经济条件来吧,一般免费的都会打的,如果自费的话看你经济条件来定论。

剪断回忆QQ

像二类疫苗的可打可不打啊,就要看自己了啊!像我们家宝宝都是只打一类的,还有打了一针自费的水痘,其它的我个人觉得没有必要打吧!

芝麻520

我家的只打了第一离疫苗,宝妈可以根据经济能力来选择。

优哒哒

疫苗都是让孩子产生相应的抗体保护孩子不发生这种病。没有一定要接种或者是不用接种的。不管一类还是二类疫苗都是应该接种的,只不过一类疫苗是由政府花钱,二类疫苗政府出不起由家长自己负担。二类疫苗是家长自己选择接种

龙成宝宝

我觉得自费疫苗可以打可不打,最好还是不要打,毕竟这些大部分都不是终生免疫的。而且打了疫苗还有一定的风险,可能会有副作用。

8米粒

我个人觉得打自费的就行了。

牛牛的春天

可打可不打吧,也看见好多出现问题的疫苗,我家就是这样,其实疫苗我个人觉得打多了也不好,都是病毒

地球村

自费疫苗亲可以有选择性的去打,也可以不打,这个主要看你自己。个人认为打进口会比国产的好一些吧,有条件的话可以打进口的。