jizhen蔡ous

提高孩子注意力可以提高他的能力吗?

今天参加家长会,孩子的老师说提高孩子上课的注意力也是侧面提高孩子的能力,这个是真的吗?

ningdie087

您好,这个是有一定的科学根据的,

专注可以提高人的学习能力。
一个人在注意力高度集中的状态下,大脑中的a波与波会明显的增加,0与8波则明显的减少。而a波与8波主管我们的思维能力。这就意味着,当一个人保持专注时,他的大脑功能会显著的增强,学习能力会有很大提高,就可能出现“大脑转得快”、“灵感出现了”。学习时不仅效果好,生活中也会表现出生机勃勃的样子。所以上课的时候,老师总是强调要集中注意力就是因为这个原因。
专注还可以让孩子更投入,激发孩子的学习兴趣等等。
有这样一个调查。一位老师对一百个孩子进行了测试,他们的智商都是不错的,但是后来其中的很多孩子并没有成功,而有一些孩子,因为能够保持专注,他们的天分得以表现出来,在学习、生活中都取得了成功,这都是因为保持专注的结果

切克闹切克闹

这个应该是真的吧,孩子的注意力提高了,自然做什么都会更认真仔细了。

宝宝不吃糖

这样可以让孩子精神集中,学到东西,能力自然也就可以得到提高了呢

芝麻520

两者是有关系的,注意力集中有助于宝宝能力的提高,可以最大程度发挥宝宝潜力。

优哒哒

这个提高能力跟注意力有很大的关系啊!得先提高注意力才会有能力啊!

龙成宝宝

呵呵,这个当然是有道理的了,如果注意力不集中,那么宝宝就不可能专心去做学习和做事。效率也会下降,能力就不能得到发挥。

8米粒

当她做一件事时千万不要打觉她,所以注意力集中不是短时间的事

牛牛的春天

这个当然是对了的,孩子注意力集中学什么都快了,对孩子有很大的帮助呢