玉一666092

经常拿孩子们比较对宝宝会有伤害吗?

我经常会拿宝宝和其他的孩子做比较,我知道没有可比性还是喜欢比较,宝爸说这样对宝宝不公平,想问一下有经验的宝妈们你们都是怎么做的呢?

信源妈妈

其实,你也是知道没有必要拿其他孩子和自己孩子做比较的。那就不要比较或者少比较吧。多看看自己孩子身上的优点。

鑫萍mama

要拿自己的孩子跟别人的孩子做比较,因为这种比较是没有意义的,每个孩子都是一个独立而持殊的个体,都有自己的优点和缺点,家长要善于发现孩子的优点,纠正孩子的缺点,不要要求孩子具备世上所有的优点,那是不可能的。如果家长平时总是唠叨,你看人家谁谁谁家的孩子怎样优秀,埋怨自己的孩子不争气,这样的抱怨会让孩子产生自卑心理或者是抵触情绪,让孩子在沼意识里认为自己不如人,自己不优秀,不招人喜欢,连自己的父母都不喜欢自己,会影响孩子的健康成长。用平常心对待孩子的成长,并不是不要求孩子积极上进,放任自流,撒手不管,什么都由若孩子。而是要适度。大千世界,芸芸众生,绝对是普通人占多数。做父母的最重要的责任就是首先让孩子身心健康,性格开朗,然后才该考虑怎样才能把孩子培养的优秀,干万不可本末倒置,从小就通替孩子去当什么艺术家或科学家。 如果家长不顾客观条件,一味给孩子高要求,甚至把孩子当成实现自己未实现的理想的工具,其结果可能是期望越高,失望越大。作为父母,你要懂得,你是没有权力对孩子的未来提出任何要求的,因为每个孩子也都是独立的个体,有自己的意愿。家长只要给孩子合理地建议和积极地引导就可以了。

1杯白開氺ヽQQ

每一个孩子都有他自身的优点,我们不要只看到孩子的短处看不到他的长处,平时一定要多鼓励他,多表扬他,孩子也是会很优秀的。