李潇瀚

怎样合理,安全避孕?

我和丈夫自打我怀孕后就禁了房事! 现在我们的孩子马上就要满月了. 我想找到正确的避孕方法!请问是不是需要带避孕套而且要内服紧急避孕药吗? 是用?

昕言妈咪

用避孕套是哺乳期妇女首选的避孕方法,如能和避孕药膏并用,效果更好,这种方法需丈夫充分合作。  其次,放置宫内节育器。一般来说,哺乳期妇女宜在产后3个月放器。  如果已来月经,可到医院请医生检查排除怀孕方可放器。如有子宫复旧不良应推迟放器时间。剖宫产的产妇以术后半年放器为宜,放器前先采取其他避孕措施。  现在有些医院,给平产的产妇产后立即放器,效果亦很好。哺乳期妇女不宜使用避孕药避孕,因避孕药抑制乳汁分泌,还会对婴儿产生不利影响。

calla1022

只用避孕套就可以了。生完孩子要禁房事42天(6周)的。最好是10周。