闭1908

女儿老是流鼻涕怎么办?

我家女儿现在已经1岁了,可能是天气变凉的原因,宝宝老是流鼻涕,试了试宝宝也没有发烧啊,请问这是怎么回事呢,难道是不暖和的原因吗?

多美滋1000日营养顾问

闭1908,您好!除了感冒外,冷空气刺激或是过敏也易使宝宝连续打喷嚏、流鼻涕。妈妈可观察宝宝的精神状态和食欲,若不佳建议注意观察,测量体温,如有必要及时就医。现在妈妈可给宝宝喂食一些白开水,多休息。饭菜注意清淡,多吃富含维生素的蔬菜水果。家里开窗通风,外出或睡觉时注意保暖。

优哒哒

流清鼻涕是寒,宝宝感冒初期,给他吃点小儿感冒冲剂,注意保暖

帮宝适育儿专家联盟

1岁内小儿流鼻涕的最常见的原因时上呼吸到感染引起,应在医生指导用药治疗。在服西药的同时可用些中药,要保持孩子大便通畅,孩子出牙后应吃些含纤维素的蔬菜和水果。不要带孩子到人多的公共场所,避免交叉感染。