nanqinvr31

宝宝天生就具有建立亲密关系的需求吗?

我是一个新妈妈,宝宝刚出生一个月,我发现宝宝只要碰到我就会立马往我怀里钻,有人说宝宝天生就具有建立亲密关系的需求,是这样吗?

谷枫biaojor6

对的,这种说法确实是正确的。
宝宝不仅需要接近值得信赖的人,而且希望和那个人建立紧密的联系。最开始宝宝无法和一只小鸭子一样.亦步亦趋地跟在妈妈屁股后面,但他会用各种办法,用自己可爱的表情吸引妈妈 用很有吸引力的目光盯着妈妈,他会哭、会吮吸,会‘黏’着妈妈,所有这些都是为了告诉妈妈:“照顾我,让我快快乐乐的。