shuyi74tt

哪些活动可以增加孩子的兴趣呢?

我家宝宝现在刚刚6岁,发现宝宝挺喜欢跟小朋友一起玩的,而且经常带小伙伴们回家玩,麻烦问一下,宝宝比较喜欢哪些活动呢?

恒一wu121s

孩子的习惯在于培养,每个宝宝的爱好也是不同的,大体上有以下几种:
1兴趣小组。收集摇滚音乐、捉蝴蝶、观测星星、集邮、摄影、下棋、玩电脑等。
2文化远足小组。参观博物馆、动物园、艺术课堂和各种文化活动等。
3体育运动小组。运动类型有滑雪、足球、体操、滑冰、曲棍球、篮球、棒球、游泳、骑自行车等。
4戏剧小组。去剧院看戏,在自家院子里演戏,尝试写电影剧本等。
5宗教性的青年团体或教会团体。聚会、静修和传教等。
6音乐小组。组建乐队,一起去听音乐会,学习自己最喜欢的乐器等。
7舞蹈小组。跳爵士舞、民间舞、芭蕾舞等。
8政治小组。和朋友一起自行选择并加入某个党派。
9社会服务小组。在养老院做义工,参与儿童服务社会的项目,做更小的孩子的老师,组织人员为邻居家做大扫除,参加美国狮子会(国际狮子会是一个国际性慈善服务组织,总部设在美国——译者注)或Kiwanis俱乐部等慈善组织等。
10健身小组。去体育馆,练瑜珈,买受儿童欢迎的健身碟片,为减肥而约一帮孩子一起在家里锻炼等。从20世纪70年代早期开始,美国青少年中超重者的比例翻了一番,达到了15%。每四个超重者中就有三个将把肥胖一直带进自己的成人时代。
11烹饪小组。做出有新意的午餐和晚餐,学习新配方,为每个孩子发一份菜谱,让他们开始积累属于自己的烹饪宝典等。