hangdada

刚满月的宝宝一天应该睡觉多少个小时?

33天的宝宝,一天应该睡觉多少个小时?每次宝宝哈欠一个接一个,特别困,就是不睡,要闹很长时间才能睡过去,还比较容易醒,请问是什么原因?

可瑞康官方专员

您好,新生儿宝宝一般睡眠时间在20-22个小时左右,注意调整一下宝宝的生理钟,睡眠环境一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。

优哒哒

刚满月的宝宝每天睡眠时间应该在18小时以上。新生儿对环境还不适应,总想着在妈妈肚子里的感觉,只要抱着睡就感到有安全感,应该在宝宝睡觉的时候用单子包裹一下就好了

一抹如风地暖阳

这么大的宝宝除了吃奶以外,大部分时间都在睡觉。一天的总睡眠时间会达到18小时以上。
这个时候妈妈不要担心孩子睡的过多的问题,一般过了三个月后,宝宝就不会这样了,总是哭闹让人抱抱,要跟大人玩。到时候你就会怀念现在这么安静听话的时光了。

TYrQQ

这个不太一样的,有的宝宝睡觉很长的,要给宝宝补充维生素d,睡前抱着宝宝到处走走或爬楼梯,睡着的时候让宝宝侧睡或趴睡试一下。

小铛铛624

一般在18个小时左右吧。宝宝老是吵闹不肯睡,妈妈也要找找原因哦,一直打哈欠却不睡,肯定哪里不舒服了,是不是在宝宝睡着后,经常就让宝宝一个人呆着,以致宝宝醒来也没人知道,这样几次后,宝宝就不敢睡了,宁愿哈欠也不睡,就算睡了稍有动静也就醒,这是宝宝没有安全感哦,但是也不能一直抱在手里睡啊。最好是你也陪他一起睡,你也要坐月子休息休息,宝宝又能感觉到你的呼吸,就有安全感了,等他能够熟睡后再做你自己的事情吧。

多美滋1000日营养顾问

hangdada,您好!每个宝宝的睡眠时间不同,此月龄宝宝的睡眠时间为17-20小时。由于宝宝大脑皮层发育不完善,生物钟还未形成,睡眠时深浅睡眠过度频繁,有时宝宝处在浅睡眠状态时,会笑笑,做鬼脸,叫几声哭几声,动一动等都会比较多见。如果宝宝生长发育正常,睡醒后或吃奶后精神愉快就一切正常。