霖一b75

为什么宝宝额头热,但是身上不热呀?

我家宝宝两岁多了,我晚上最喜欢抱着宝宝睡觉了,他身上总是热乎乎的,但是染得额头一点不热,昨天有一个同事说宝宝这样不好,可能是生病了,是不是真的呀?

多美滋1000日营养顾问

霖一b75,您好!人的正常肛温为36.5-37.5度,口温为37度以下,腋下及颈温为36-37度。正常情况下,宝宝一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4-8点时最高,一天之内体温波动幅度在1度之内。考虑到每个宝宝存在个体差异,家长可以观察自己宝宝的体温变化,只要身体无其他不适,不用特别担心。

真实的一果2013sina

不一定的奥,有时候我们大人也会这样,宝妈如果发现宝宝体温有问题,最好测量一下比教好奥

一抹如风地暖阳

我家孩子也是头部温度较高,身体正常。测体温一切正常,也没发现孩子有什么异常的。

TYrQQ

宝宝要是精神都要,体温量下正常就不用担心那么多的,小宝宝的温度比我们会高一点点。