gdrp008

小孩发烧!在线等待

我女儿现在80天,今天早上发烧了,中午量体温是在38度,自己给她用了蹦蹦跳退热贴,然后去医院找医生看了,医生说是感冒了,开了些抗病毒口服液还有美林布洛芬悬滴剂和艾昌小儿伪麻美芬滴剂!回来只吃了些抗病毒口服液过一伙体温就降下来了,降到37度可吃晚饭把那退热贴撕下来后体温有升到37.7度,像这样要吃那医生开的退烧药吗?在拿药的时候那个药剂师又说要到38度才可以吃那退烧药,还是继续给小孩贴那退热贴?请各位朋友给指点一下!

zdsms

退热要的服用间隔是6小时,24小时不超过4次,不过对于在多少体温下服用,我建议是超过38时再服用.服用退热药后一个小时之内就会出汗退热.出汗时要用温毛巾擦洗孩子身体.另如果退热要服用后还是没退热,那建议对孩子进行冷敷,用冰袋或退热贴.在使用冰袋的时候要注意因为孩子发热怕冷,别直接把冰袋放在孩子的脑后或头前,最好用毛巾裹一下,这样孩子也不会受惊,也不会因为冷凝水的缘故把孩子的床铺弄湿

提问者对回答的评语:谢谢您朋友!祝你开心每一天!

guoguoguaiguai

肯定要服退烧药了,小孩超过37度就算发烧了,不吃药,这样反复发烧,容易烧成肺炎,所以我建议要尽快服药.