bian37どx

孩子如果十一个月还不长牙是什么情况?

我女儿快九个月了,一颗牙都没长,今天做骨密度检查不缺钙,咋回事呀?要是过了十一个月还不长会是什么情况?

可瑞康官方专员

您好,:宝宝4-10个月萌出乳牙,2-3岁全部长出,6岁左右开始换牙,1岁以后还未萌出一颗,就医确认。若是宝宝出牙了建议多抱宝宝给与安抚,注意口腔卫生,刚要萌出时给宝宝多咬磨牙棒、磨牙饼干,有助于乳牙的萌出和坚固,用清洁的手指轻轻按摩宝宝牙床,减轻疼痛,宝宝流口水时用柔软的毛巾擦干,牙齿长出后,不要给过多甜食,吃完奶也不让宝宝唆奶头,奶嘴泡软、孔稍稍开大,宝宝不肯吃奶时用勺喂奶。

真实的一果2013sina

这和宝宝发育晚有关系,平时给宝宝补补钙,可以促进牙齿的 发育,而且对骨骼的成长也有一定的好处

宝贝钧

我儿子出了两只后,一直都没有出。烦啊。

TYrQQ

不缺钙就没事了,有的宝宝出牙比较晚的,宝妈可以经常用纱布给宝宝按摩下牙床。

惠惠11

只要不缺钙,就没有多大问题,这个和环境、遗传、饮食都有关系。家长可以给宝宝吃一些饭

多美滋1000日营养顾问

Bian37どx,您好!4-10个月是宝宝乳牙萌发期,每个宝宝出牙存在个体差异,有早有晚。目前宝宝还未出牙,妈妈无需过于担心,平时尽量保证宝宝每日奶量在660-880ml, 适时地添加辅食。若一岁以后还未出牙,建议咨询专业医生。