寻凝8vpq

哺乳期乳房两边不一样大,怎么回事?

我家宝宝三个多月了,他们都说喝母乳的宝宝比较聪明,所以我一直都在亲自喂他,可是昨天去洗澡的时候,老公说我的两边乳房一边大,一边小,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

寻凝8vpq,您好!若宝宝经常吸吮一侧可能会导致乳房出现一大一小。建议平时两侧乳房轮流喂,每次喂哺后及时排空乳汁,保持乳腺通畅。

amyhan9

因为你长时间用一边喂的多,所以自然那边就大,另一边就小。没关系,你喂奶时候换换。两边换换喂,小的那边多喂喂,后面就能调整过来了,

理真

一般母乳的妈妈都是一边的奶水比另一边好,所以经常让宝宝吃奶水好的那一边的母乳,久了就会出现这种乳房两边不一样大的情况。

huhua2634

是因为奶水的原因会有这种情况发生的,不要担心

KIKIICE

宝妈先不要慌,哺乳期最好能两边乳房都平衡的让宝宝吸,不然容易造成一大一小,还有可能是你刚喂完奶那边较松软,另一边还比较多奶看起来会有点涨。只要记得平衡就没事的。

じ铥失←承喏658QQ

吃得多的一边就会大些,把小的经常给宝宝吸吸哟哟可能还能回得来

地球村

这可能跟宝妈的喂养方式有关哦,如果宝妈经常喂宝宝喝一边,另一边较少给宝宝吸的话,那么较少吸的那一边就会比较小的,所以给宝宝喂奶时要经常轮流两边给宝宝吸才行。