立果饣vax067

宝宝喉咙里有痰,怎样才能帮他吐出来呀?

我家宝宝两岁了,前几天宝宝感冒了,今天早上宝宝说话隆隆的,好像是喉咙里有痰,可是他这么小自己又不会吐,有什么办法可以帮他弄出来呀?

♡芷若♡

你好,孩子这么小,自己是不会把痰咳出的,最好给宝宝喂点化痰的药,中药成分的,副作用还小点。 喝点999小儿祛痰颗粒 或者用土办法 煎枇杷叶和冰糖炖了给宝宝喝那个水 或者喂点雪梨水 雪梨水里面放点川贝一起熬

帮宝适育儿专家联盟

宝宝嗓子有痰,这个情况在儿科比较常见,多为呼吸道感染,细菌感染所致。
意见建议:
1、痰多为呼吸道炎性分泌物,治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。
2、除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。
3、家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。

真实的一果2013sina

亲,宝宝这么小自己是不会吐痰的哦,宝妈最好给宝宝喝化痰 的糖浆,这样过段时间就会化痰的哦

马建妍

金桔煮水喝,我家闺女喝就特管用。还有,橙子,把顶端切开,撒一点点盐,然后用筷子往下按按,然后蒸10-15分钟。让宝宝吃橙子的肉,然后用橙子皮泡水喝。这个也是祛痰的,还消炎!