零韩瑶baobao1

孩子一周增加一斤体重,是否太快了?

我的儿子四个月,到现在都有20斤了,出生时体重7.2斤,纯母乳喂养的,现在几乎一周长一斤,是不是长得太快了?孩子生长过快是不是要额外的补钙呢?

♡芷若♡

4个月男宝:
体重(kg): 4.8~8.4 平均值:6.7 身高(cm): 58.6~68.7 平均值:63.7 女宝:
体重(kg): 4.6~7.6 平均值:6.0 身高(cm): 57.2~66.8 平均值:62.0 身高和体重不是衡量宝宝健康的唯一标准哦,只要宝宝吃得好睡得香,玩得开心,妈妈就不用过于的担心了。

ANGEL402855837

我家宝宝出生时体重7.3斤,也是纯母乳喂养的
现在5个月了,差不多18斤了
可能是母乳喂大的比较快吧

理真

孩子六个月内体重增长速度会比较快一些,一般半岁后主要长身高,体重就是增长得慢了,如果孩子长是快,是需要适当地补补钙的。