zwqbaby

一提上幼儿园就哭怎么办?

宝宝3岁8个月了,上小班下学期还在哭,记得上学前三天表现都很好,别的小朋友都哭,可她不哭闹,到第四天时就不行了,一直哭到下学期刚上学还在哭,和她沟通为什么不想上学,她就说老师好凶,想一个人在玩不想和小朋友们一起玩。经常在家里学老师说话的样子,如果真是因为老师凶还导致不想上学,我也不好和老师表明,请和大家请教一下怎么才能让宝宝不哭着上学呢?

♡芷若♡

刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过度期,孩子会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧睡眠不好等躯体反应,家长要有心理准备。如果决定要送幼儿园,就要在态度坚定,温柔的拒绝孩子的要求,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起,度过成长的重要转折期。

马建妍

告诉宝宝那里有好多好多小朋友陪他一起玩。

sarah1985

可能是宝宝一开始去不太适应,但是还是要好好的小朋友说幼儿园的好处,鼓励一下宝宝

我的宝贝(涵和轩)

我家妞妞也是,刚去幼儿园时不哭,时间长了就哭。问问宝宝为什么不喜欢去幼儿园,可以跟老师多沟通够通,

龙成宝宝

孩子可能还是不习惯幼儿园的学习生活,家长可以鼓励他,多带他去幼儿园玩玩,让他感受一下幼儿园的环境。让他发现幼儿园的乐趣。