念桃108ぷ48

如何治疗宝宝的红屁股呢?

我家小宝贝刚生下来的时候我就发现屁股有点红,当时没怎么在意,以为可能是新生儿的正常现象吧,后来随着宝宝一天天长大我发现宝宝的红屁股没有改变,还是红,我有点担心了,请问我该怎么治疗宝宝的红屁股呢?

多美滋1000日营养顾问

念桃108ぷ48,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。

hellen18

我家宝宝一直用纸尿裤,从来没有红过屁屁,现在已经五个月了,纸尿裤换频繁点,最多三小时换一张,晚上临睡前我把宝宝的屁屁上涂上橄榄油(食用的),这样即使晚上宝宝便便了也不会粘在屁屁上,很容易擦掉。

小小可心~

可以给宝宝涂一点护臀膏,没有效果的话,涂一点茶油

一荻_小可爱

亲,抹点鱼肝油,说不定会有效果的哈。。。