rongshengb

4月的宝宝可以喝小米汤吗?

宝宝现在四个月了,平时除了喝母乳外,还喝着奶粉,婆婆以前这么大就可以给添加鸡蛋黄了,这么小的孩子可以喝小米汤或是吃蛋黄了吗?

可瑞康官方专员

您好,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,建议先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等。

一抹如风地暖阳

四个月的宝宝,如果肠胃功能正常,就可以添加辅食了。
辅食的添加要缓慢,一天只添加一样食物,还要观察一下是否有异常的表现。如果出现腹泻的情况要停止 喂辅食。
蛋黄是可以添加的,但是要从少量开始。
小米粥不太适合这么小的孩子,最好是添加米粉。容易消化吸收。
等到孩子六个月的时候就可以添加米粥,肉泥这些不容易吸收的食物了。

ANGEL402855837

4个月的时候可以喝米汤了,先喝个一个星期,然后再加蛋黄吧

amyhan9

4个月可以添加辅食了,刚开始添加1/4的蛋黄或者米粉,小米汤也可以喝。

元琪111

四个月还是稍微有点早,米汤的话要熬的很烂很烂的,就是米粒得烂,要不然会呛到宝宝,蛋黄可以,但要从四分之一开始,加一点水弄成糊,喂给宝宝后注意观察宝宝大便,如有不适暂停。宝妈可以选择先加点蛋黄和米粉,米粉选择细腻版的

爹嘀妈咪爱果宝

建议稍微过一段时间再加,五六个月的时候给添辅食,据说宝宝辅食添得过早会影响宝宝脾胃发育,主要是现在的鸡蛋也不比我们小时候吃的鸡蛋那么安全无公害,如果母乳够喝是最好的了,我家宝宝现在三个半月了,吃母乳,我打算满五个月之后再添辅食

多美滋1000日营养顾问

rongshengb,您好!一岁之内宝宝以奶为主,满4个月后若生长发育良好可以适当添加1-2顿辅食,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到绸,由细到粗,由少到多,由一种到多种,先添加谷类食品,然后加水果、蔬菜,最后加肉类食品,可先从比较容易消化的米粉和米糊开始。