dan佳乐nqg5

6个月以内的宝宝偶尔可以平躺着睡吗?

我家小宝宝出生18天,医生让宝宝在6个月内,睡觉的时候头一直要让他左右侧轮流睡,我想请问一下偶尔可以让孩子平躺着睡吗?

可瑞康官方专员

您好,可以的,小月龄时可以给宝宝几个方向的轮睡,大些后宝宝就会自己调整最舒服的睡姿了。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

dan佳乐nqg5,您好!新生儿时期,头颅骨骼较软,可塑性很强,这个时期睡眠姿势会影响将来的头型与脸型,在宝宝能接受的基础上,可以让宝宝采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式,也可以在宝宝入睡后经常帮助宝宝更换睡眠姿势。

真实的一果2013sina

可以的呀,而且宝宝老是往一边侧着睡觉,很容易把宝宝的头睡歪了的呀,顺其自然才是最好的

小星辰妈咪

医生这样说是因为前面6个月宝宝头还比较软,如果不交替着睡会导致扁头。躺着睡也可以,但不要歪了

落难的猪

当然可以的,我觉得怎么睡都可以的,顺其自然,长大了会好的,不用担心的。

橘子0829

可以的呀,宝宝会自己调整到舒适的位置的。

一荻_小可爱

可以的哈,就是注意点就好啦。。。宝宝怎么舒服怎么来哈。。。

子轩贝

当然可以啊,宝宝从小就应该养成良好的睡姿习惯,我家宝宝我想要他平躺着睡还不行,就是因为从不都是往两边睡的,现在睡习惯了改不了了

小尹浩妈妈

可以的哦,左右躺着睡主要是为了宝宝睡好的头型吧

扬懿妈妈

可以啊,开始的时候让宝宝平躺着睡,等他大一点之后,他自己就会转头了,那时他可能就会总是偏向一边睡,你就要帮他调整了,要两侧轮流睡。

maggiedate

可以的,只要宝宝舒服就行,不要太在意!