lixuanㄤ170

宝宝舌苔发白,有点鼻涕,是感冒了吗?

我宝宝快三个月了,最近我发现宝宝的舌头上有一层白色的东西,偶尔有点鼻涕,请问是感冒了吗?要怎么处理呢?

多美滋1000日营养顾问

lixuanㄤ170,您好!舌苔上的白色物质主要是奶垢,小月龄的宝宝口腔的自洁能力差,如未伴随其它异常情况,可视为正常,妈妈可在宝宝每次吃奶后给其喂些温水,也可在每天清晨醒来后,用纱布蘸些清水来清洁口腔。若有异味,不排除其消化系统弱有关,建议就医按医嘱进行调理。流鼻涕一般是感冒症状,同时可能还伴随打喷嚏、咳嗽等症状,建议妈妈根据天气变化增减宝宝衣物,注意保暖,及时清理宝宝鼻腔分泌物。若宝宝精神食欲下降或出现其他感冒症状,建议就医治疗。

maggiedate

如果宝宝是喝母乳的话,建议宝妈可以吃点葱姜汤。给宝宝喝点温水,如果可以的话,宝妈帮宝宝清洁一下口腔。如果宝宝是喝奶粉的话,那就要给宝宝喝点葱姜汤(可能宝宝不肯喝哦)。如果天气好的话,让宝宝多晒晒太阳哦!

♡沫晗妈妈

舌苔发白那是因为吃奶的缘故哦,给孩子喝水,帮助清理舌苔哦,同时流鼻涕哦,可能是感冒了哦多喝水

子轩贝

如果宝宝舌苔发白,有鼻涕,宝宝是受凉了,宝妈可以熬姜汤里加葱白水喝,也可以适当的给宝宝喝点,这是出寒的,吃了出身汗就没事了

小国豪

舌苔发白,看厚不厚,厚的话有可能是上火引起,可给点去火的喝,有鼻涕可能是有点感冒了,只是偶尔的话注意保暖,多喝些温开水调理一下看会否好转