ming1433fh

孩子的指甲壳上有一个小白点,是怎么回事?

我家宝宝6个月吗混合喂养,还没有开始加辅食,今天在孩子的一个指甲壳上发现了一个小小的白点,请问这是怎么了?是不是缺乏什么营养啊?

多美滋1000日营养顾问

ming1433fh,您好!指甲上有白点很常见,因为指甲长期暴露在外,很容易受到伤害,譬如受到挤压、碰撞等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,临床上一般钙锌缺乏的宝宝也会出现这种情况,若妈妈很担心,建议您带宝宝到医院确诊。平时需保证每日奶量(6个月的宝宝一天建议奶量为750-850毫升),在此基础上适当添加辅食来满足宝宝营养所需。

爹嘀妈咪爱果宝

缺锌指甲上会有白点点,缺钾也有这症状,肯定是缺微量元素了,说明宝宝现在的饮食结构不足以供应宝宝的发育状况了,该给宝宝添加辅食了,六个月已经可以添加辅食了,加点蛋黄和小米粥之类的,慢慢营养跟上了应该就好了

真实的一果2013sina

宝宝这是缺乏营养造成的,平时多吃有营养的食物,多补补钙,过段时间就会恢复健康的

幸福在发芽

宝妈可以带宝宝去医院查下微量元素,可能缺东西了。一定要重视哦

小国豪

我家宝宝有时也会有,自我感觉应该也是营养跟不上导致的,注意一下营养,会恢复好的