yuyangyang

6个月米粉和稀饭都不吃会营养不足?

我儿子现在6个月了,米粉和稀饭都不吃就吃奶粉,我怕营养不足怎么办?

funny0412

我昨天带我家宝宝去医院做体检,才4个月,医生让现在添加辅食,说如果现在不给添加,等到6个月的时候,母乳里面的营养成分不足以供给宝宝成长的需要,而且那时候的宝宝身体里面从母体里带来的维生素和一些微量元素也基本消耗完,自身免疫力也随之下降,到那时更不好添加,所以你家宝宝无论如何都要给他加餐,试着足量添加,而且适当的添加少许盐分,有味道了宝宝才肯吃的。从医院回来后我就给宝宝吃鸡肝泥(卤好的),喂到满好的,而且他也爱吃。不妨试试。

lxy-hx

慢慢喂吧,我家宝宝也六个月,从四个月开始就添加副食,现在喂什么都吃,一天可以吃完一个鸡蛋黄,5勺米粉,半碗面条以及一些果泥,蔬菜泥,牛奶800-900毫升

lanfang8899

楼上的宝宝带的蛮好啊,我女儿也6个月了,可每次只吃100毫升奶,我急...可她还胖胖的,她也不吃稀饭,米粉还吃,就是喜欢吃白开水泡的米粉,奶粉泡的吃了就会作呕