junjian210

小儿哭闹有没有办法制止呢?

我家的孩子现在一岁了,发现一过了生日之后别的没有长劲就是脾气大有长进,只要哭闹起来谁说也不听,有没有好的办法可以制止她闹情绪呢?

多美滋1000日营养顾问

junjian210,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性还是比较常见的,有的宝宝会比较执着,父母需要了解宝宝发脾气的原因,在未弄清原因之前尽量不盲目迁就,听取宝宝的意见,对于不合理的要求可采取中性态度,通过摇头或皱眉头表示不赞同;也可以对其采取负性态度,对其不理睬,走到别的房间,让宝宝觉得发脾气没人看、听,毫无收获,脾气就会逐渐消失。若宝宝有所改善进步,家长应予以表扬鼓励,让其知道如何受到赞同。

♡沫晗妈妈

孩子哭闹有时候也是一种情绪的发泄哦,如果是无理取闹的,那么就要制止,也就是不理,如果是不舒服的哭闹,那就要哄哦

小星辰妈咪

如果他哭闹是想达到某种目的的话,最好在第一次就把这种思想扼杀在摇篮里。要不然以后都会这样,你可以试试不理他,离开他的视线,看他还闹吗

maggiedate

如果宝宝无理取闹的话,宝妈可以短时间不理宝宝,让宝宝意识到这样做是行不通的就好。建议平时可以买些书籍,趣味性比较好的玩具,也可以让宝宝和同年龄段的宝宝参与一些开发智力的游戏。这样宝宝就可以分散一点注意力了。