yongjianhu

昨天打的麻风疫苗,今天可以吃鸡蛋吗?

我的儿子现在9个月,昨天打的麻风疫苗,今天可以吃鸡蛋吗?可以添加新辅食吗?可以洗澡吗?打麻风疫苗有什么不良反应吗?

多美滋1000日营养顾问

yongjianhu,您好!一般预防接种后,最好隔天洗澡,一周后添加新辅食,如果对鸡蛋过敏的宝宝不建议食用。有的宝宝接种麻疹疫苗后不良反应轻微,除了局部疼痛外,偶尔有发热或者轻微的皮疹,但持续时间不长。

muyixixi

宝宝昨天刚打完预防针,容易引起不良反应,最好不要洗澡,不要添加新辅食,万一出现不适,不知道是打预防针影响的,还是洗澡或吃新辅食导致的。

amyhan9

可以吃 洗澡一般建议在第三天洗。

扬懿妈妈

可以的,只要宝宝没什么不舒服的话,都可以吃的,洗澡也可以,我宝宝每次打完预防针,我们都是和平时一样吃东西,也是天天洗澡的,没事的。

越越•﹏•妈

要宝宝打完疫苗,建议不要给棒棒洗澡或者是洗澡不要给宝宝湿着打针的地方,如果宝宝添辅食可以适量的给宝宝吃一点儿,鸡蛋