tong书萱29ha

5个月的孩子应该怎么添加辅食呢?

我的女儿现在有五个月了,由于奶水不多,所以宝宝一直是混合喂养的,现在我想给孩子添加辅食,请问应该怎么添加呢?

可瑞康官方专员

您好,在两餐奶之间用小勺少量把食物放在宝宝舌头中间,便于宝宝吞咽,从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食。先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等。

绿小果

可以添加果泥、青菜和米糊、四分之一的蛋黄。先由少到多,由稀到稠

小尹浩妈妈

蛋黄,米粉,米汤现在都是可以添加的了

扬懿妈妈

混合喂养的话,现在可以添加辅食了,刚开始的时候先给宝宝添加一些强化了铁的营养米粉,等宝宝适应后再加些果泥,蛋黄,蔬菜等,添加辅食应该要从一样到多样,从少到多,从稀到稠。

maggiedate

如果宝妈不嫌烦的话,自己可以做米糊,外面卖的,有些宝宝吃了便便不通,容易上火,自己水磨的话,安全放心,关键还可以添加不同的食材(黑米,黑豆,红豆,绿豆,板栗,核桃,黑芝麻,薏仁啊,玉米,山药等等),当然也可以煮粥,用电高压锅炖的很烂,容易宝宝吸收。如果宝宝吸收好,还可以让宝宝吃点炖蛋,偶尔吃点瘦肉,肝啊。蔬菜啥的,很好哦!

多美滋1000日营养顾问

Tong书萱29ha,您好!宝宝一岁以内以奶为主,建议24小时的奶量保证在750-850ml,每天补充鱼肝油。宝宝满4个月后若生长发育良好,可适当添加1-2顿辅食,可从米粉开始添加,之后可添加蛋黄、菜泥、果泥等,建议遵循辅食的添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、有单一到多样。若添加新辅食宝宝有不适,应立刻停止。