zhitao潘f

宝宝发烧,吃药的时候可以同时给肛门塞药吗?

宝宝七个月,病毒性发烧,比较反复,特别是晚上很容易烧很高,他超过38.5时喂他布洛芬2ml,请问如果口服布洛芬后烧得还比较高,可以同时给屁屁塞对乙酰氨基酚栓(1粒)吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

幸福在发芽

宝宝发烧是因为有炎症了,如果你确定是病毒性发烧的话,可以给宝宝吃点利巴韦林,是抗病毒的。退烧药治标不治本,要消炎的。另外平时多给宝宝喝水吧

绿小果

可以的,多给宝宝喝水,注意休息和保暖,不过别过于追求一下子退烧太快。

扬懿妈妈

如果宝宝晚上发烧比较高的话,晚上可以给他塞个退热拴,多给他喝点热水,如果半夜里还发烧的话,就给他吃布洛芬。