chulujingb

婴儿腹泻可以食疗吗?

我家宝宝从昨天开始就拉肚子,好像是吃罐头吃的,我又不想给她喝药,怕会影响她以后的免疫力,这个轻微的拉肚子可以食疗吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

绿小果

食疗效果比较慢,可以试试妈咪爱或思密达,这个宝宝吃了没事的。

小星辰妈咪

可以的,可以用苹果和胡萝卜煮水,给他喝几次就会有效果的。而且也没有副作用

hellen18

只要宝宝的精神好,就可以不用吃药。可以采用温盐水持续、反复灌肠的办法,促使肠道内积存物和毒素快速排出。这也是缓解腹泻相关症状的一和种较好的方法。

多美滋1000日营养顾问

chulujingb,您好!如果给宝宝添加新辅食后宝宝改变,建议暂停该辅食避免添加新辅食,期间注意观察,注意腹部保暖,适当补水。若大便呈蛋花汤状/水样便,次数明显增加,则需就医化验大便,遵照医嘱治疗。