yaoccp

宝宝哭闹时鼻子呼哧呼哧的,是什么原因?

宝宝哭闹时鼻子呼哧呼哧的,好像鼻塞,睡着了就没有了,是着凉了还是热伤风,看她很难受的样子,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。

真实的一果2013sina

亲,宝宝哭闹时就会出现这样的症状发生,就跟我们大人哭泣时,会流鼻涕是 一样的道理

恩曦小宝贝

可能是有鼻涕,看看是清鼻涕还是干鼻涕,如果是清鼻涕就是有点感冒了,多喝水排毒。
如果是干鼻涕疙瘩,你让宝宝多趴着,或者刺激宝宝鼻子,让他多大喷嚏,慢慢就能出来的。

淘气こ瞳瞳

宝宝哭闹的时候,好像都是这个样子的吧,没有关系的