danxiaolan

怎样让孩子养成礼貌待人、尊重长辈的好习惯?

我女儿已经5岁了,以前总觉得孩子小,没有礼貌情有可原,可是现在孩子一天天长大了,还是见谁都不招呼,也不尊重长辈,请问家长应该如何教育?怎样让孩子养成礼貌待人、尊重长辈的好习惯?

sarah1985

平时家长要以身作则,然后才能教育好宝宝,还可以给宝宝阅读一些书籍,让宝宝明白做人要有礼貌的道理

xuntaoguba

要想让孩子从小养成礼貌待人、尊重长辈的好习惯,最简单和有效的法子就是改变一下孩子现在的表达方式。比如同样是孩子让你给他递一杯果汁,他现在可能会心安理得地说:“妈妈,把果汁递给我!“这个时候你可以告诉他,如果他说“妈妈你帮我把果汁递过来好吗?”就会显得很懂事、很有礼貌。如果再进一步,你可以告诉他还有一些比较幽默的语言.可以让别人很高兴地帮助他 比如说妈妈,你能把果汁递给你最亲爱的宝宝吗?”
同情心的养成提问是表示关怀的最好方式。如果宝宝问你:“妈妈,你是不是哪不舒服啊?’你一定要对他的关心表示感谢:“谢谢你.宝贝!妈妈头疼。”如果孩子问你:“我可以帮妈妈不头疼吗?”你可以告诉他:“如果你玩玩具的时候轻拿轻放,妈妈就会舒服很多。”你们的对话可以让孩子感觉到自己的价值,他就会乐于留意别人的表现和感受。

信源妈妈

家长要做好榜样的,宝宝这么大,应该也懂得很多,好好引导。

8米粒

家长要做好榜样的,孩子现在都是有样学样的。所以说学长是孩子最好的老师

优哒哒

培养孩子的好习惯首先得从自己做起了,孩子有礼貌得慢慢教了,见到一个人就得让孩子去叫了,慢慢的就养成习惯了

龙成宝宝

礼貌是要从小养成的,家长是宝宝最好的榜样,孩子有样学样的,所以家长一定要注意自己的言行。