sa47e

怎么让孩子更好的注意自己的坐姿?

我因为驼背现在穿衣服特别的难看,我家的孩子也有点像我,驼背的很难看,我给她买的背背夹,但是她不喜欢背,怎么让孩子自觉的注意坐姿呢?

淘气こ瞳瞳

可以给孩子进行形体训练,比如上舞蹈兴趣班

xiaojuan禹h

孩子的年龄还小,常常无法控制自己保持良好的姿势,父母应该随时观察并及时提醒,以便为孩子提供有效的帮助。比如,本来父母已经告诫孩子要坐直,坐正了,而孩子当时也照做了,可是没过多长时间,孩子的注意力就转移了,身体又随着原来的习惯弯下去。这种情况下,父母就不要再唠叨:“你看你又成这个样子了,赶紧坐好。”类似的话,父母说了一遍又一遍,近乎无休止,而孩子呢,仍然我行我素,不予接受。因此,父母可以试着这样做:走到孩子的身边,轻轻拍拍他的胸和背,使他得到肢体语言上的暗示,这样他就会坐好了。除此之外,父母还可以做个关于坐姿的卡片或者图片,挂在孩子书桌边的墙上,也能对孩子保持正确的坐姿起到良好的提示作用。假如孩子不能够正确地保持坐姿,那么就需要父母矫正。当然,改变孩子的不良习惯是一项长期而艰巨的教育任务,父母不要急功近利,而应该持之以恒、坚持不懈地做到底。

自由的鱼儿2011

平时父母要及进纠正孩子的坐资的,可以找些视频或者图片让孩子看看的, 相信这样会有效果的,父母也不要太着急的,相信孩子慢慢会好的。