biqin633se

宝宝两个月能补钙吗?

我家小宝宝俩月了,长得挺快的,都说小孩在长身体是比较容易缺钙的,要不就长不好了,我现在想给宝宝补点钙,但老公不太同意,他说宝宝这么小用不着补钙,多吃奶就行,我也不知道该怎么办,宝宝两个月能补钙吗?

多美滋1000日营养顾问

biqin633se,您好!通常小月龄宝宝的缺钙发生概率比较低。建议每天补充维生素D,促进钙的吸收,并保证足够的奶量。只要宝宝生长发育正常,您无需担心。但若确诊缺钙或生长发育迟缓需就医确诊,在医嘱下补钙。

14587qw

可以适当的给宝补下钙,买鱼肝油来给宝宝吃 ,要每天给宝宝吃祝宝健康快乐

淘气こ瞳瞳

宝宝三个月以前,不建议额外补充微量元素

muyixixi

正常情况下,2个月的宝宝只补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,这样就可以了;如果宝宝出现缺钙症状,比如:烦躁、睡眠不沉、夜惊、摇头、梦哭、枕秃等症状时,通过骨密度测试,宝宝缺钙严重,可以补充迪巧的碳酸钙颗粒,同时服用鱼肝油,帮助钙吸收。

liangxiaoye

建议4个月以上的宝宝才开始补钙,如果非要补的应选择乳钙