dalangzhidian

宝贝总是有点拉肚子(拉黄水)

宝贝出生38天了,一直是母乳喂养.满月那两天还好.过了那两天就开始每天大便很多次 有时是黄水(7-10次).抱着时总会拉一点 但量总是很少 小便正常 其他一切好象正常. 请问是什么状况??

钰儿妈妈

没关系的,只要其他一切正常就没有问题。那是因为母乳质量不好,太稀了,所以他的大便会比较稀。至于抱着时也会拉一点,甚至是放屁也会带出来,这都属于正常现象。因为现在宝宝的肛门控制能力不够强,所以会有这种状况。如果以后宝宝等到四个月时加完辅食,大便成形就不会有这种情况了。
另外需要跟你说一下,仅管你是母乳喂养也要定期给宝宝喂些白开水和奶粉,免得以后需要给他喂白开水和奶粉时,他不吃。我家宝宝现在快三个月了,就是这种情况,当时以为吃母乳就不需要喂白开水和奶粉了,现在想给他加,他都不吃,真是愁死人了。

提问者对回答的评语:谢谢 心里总算有底了

hxy95546029

应该是生理性腹泻吧,我儿子出生时就是这样,放屁都会带出一点来,应该跟母乳有关吧,现在添加辅食就好多了。