前xiaojuan2

一个月婴儿腹泄怎么办?

我家宝宝刚满月,现在拉的便便颜色不对,以前都是黄色的,最近这两天是绿色的,而且还特别的难洗,一天拉好几便这是怎么回事?

可瑞康官方专员

您好,宝宝大便绿色一般有宝宝吃了冷的奶液,腹部受凉、感冒等情况,只要注意给宝宝保暖,过几天就会恢复,其次饥饿也会导致宝宝绿便,另外母乳宝宝大便绿色有可能是母乳绿,母乳喂养的宝宝大便性质偏酸,偏酸的大便在肠道细菌作用下,宝宝的大便就会变成浅绿色,这是正常的生理状态。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,新妈妈可不必担心,这只是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。奶粉宝宝有可能是奶粉里的铁质没有完全吸收,也会让大便发绿,建议观察。祝宝宝健康!

绿小果

可能是消化不良,也可能是吃了含铁质的奶粉,试试用思密达或妈咪爱吧

多美滋1000日营养顾问

前xiaojuan2,您好!妈妈可先排除宝宝饥饿性腹泻,即:粪便量少、次数多、呈绿色粘液状。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现。建议妈妈帮助宝宝保证每日奶量,注意腹部保暖。若宝宝精神食欲良好,您无需担心。宝宝在一段时间内排便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、条状软便即正常大便,颜色为黄色、绿色、黄绿色也属正常。若大便次数或性状明显改变,建议及时就医确诊。