zhuyangrui

婴儿腹泻

我家的宝宝三个月的时侯拉肚子,用过的药有思密达.必奇,乳酶生,到现在宝宝已经四个多月了,拉肚子还不好,而且还缺铁缺锌,贫血,请问该怎么治疗,现在能给宝宝添加辅食吗,谢谢.急,急,急.

支乐乐

拉肚子也得看是什么原因,先别乱用药,孩子还小受不了。我问过医生,吃母奶的孩子容易拉肚子,断了奶就好了。我家宝宝以前也一直拉,有时拉水带奶瓣,有时还带着泡泡,现在好些了。孩子大了消化能力强了,慢慢会好的。宝宝一满4个月就可以添辅食了,营养跟上了自然就不会缺这缺那的。你可以给他喝点小米油,用于止拉肚子,做法是把小米放在水中大火烧沸,再小火煮半个小时,盛上面稠稠的汤汁。