xingyao141

宝宝白天正常夜里哭闹,是怎么回事?

宝宝36天,白天吃了睡睡了吃,一切正常,可是一到晚上就哭闹不睡觉,大便三天一次,经常会放臭屁,这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

xingyao141,您好!宝宝放屁是排气的方式,若宝宝大便性状呈软条状或糊状,排便有规律,应属于正常大便范围,妈妈无需太担心。哭闹是宝宝生理及心理需求的表达方式,原因较多,如:尿布湿了、饿了、渴了、痒了、太冷太热、声音太大、光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可。若宝宝每天在相同时间(一般是傍晚或晚上)尖声哭叫、双脚上提、哭闹持续二三小时,也不排除腹胀气的可能。建议妈妈可以用沾了凡士林的棉签轻轻扩大宝宝肛门,帮助他排气,平时可定时做腹部按摩,促进肠道蠕动,使其排便排气顺利进行。若无任何改善,也请及时就医确诊。

爹嘀妈咪爱果宝

是一直三天大便一次么?如果是最近才这样,有可能是宝宝攒肚子盘肠子,刚出生宝宝的肠子是直的,慢慢才在肚子里变弯盘起来,给宝宝顺时针轻轻揉一下肚脐,如果是宝宝喝奶粉,适当多给宝宝喝点水。根据描述好像宝宝还有点睡反了觉呢,还有一点提醒宝爸宝妈,据老人说晚上把宝宝用的东西放外面宝宝也容易哭,虽然说有点迷信,但还是尽量避免一点好,有次回宝宝奶奶家我把给宝宝擦屁股的小方帕晚上放院子里晾着,宝宝晚上就一直哭。。。

芯宣

宝宝有可能便秘哦,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主,宝宝哭闹考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!