沙沙妈妈

孩子42天了,老爱摇头是为什么?

我的女儿,在2005年1月18日出生,现在孩子刚满月,后来发现有摇头的动作,左右晃头,家人一直担心,
便在2月19日到医院检查,做了脑部的CT,结果一切正常,因为孩子是剖宫产,生产后第二天,医生说孩子头上有个产瘤,现在已经慢慢的变小了,这几天依旧晃头,很担心,希望给个指导的建议,谢谢!!

沙沙妈妈

我儿子才55天,也有摇头的现象,不过你可以观察宝宝的精神状况,如果他很愉快一般都没有什么问题,如果不好的话你就要带宝宝片看医生了

竹雨

剖宫产怎么会有呢?顺产的比较多
孩子摇头一般是因为他发现自己的头,想控制一下
不要太担心
我家儿子现在八个月了,还喜欢到处碰头呢

竹雨

你要警惕啊。
我查过医书,婴儿老摇头是脑膜炎的症状之一,其他症状还有:发烧、呕吐(呈喷射状),重者昏睡、抽风、昏迷等。
千万不要大意,去医院查查。

拉拉的妈妈

可能是耳朵里面有分泌物太多了,在里面响。你观察一下,可以用棉签把耳道口清理一下。

seven

我的宝宝三个多月时睡前也爱摇头,去医院做检查,大夫说是缺钙,开了三盒葡萄糖酸锌钙口服液喝了不到一盒摇头的症状就差了,可能真是缺钙吧!你不防试试!