happym

宝宝是不是拉肚子?

宝宝前段时间是混合喂养,这几天开始只吃母乳。但前两天一天屙三四次。今天更多,已经用了九块尿布了。老是放屎屁,而且吃一会儿拉一会儿,正常吗?

lxm2006

拉大便不呈水状而且不带泡泡的话,都不属于拉肚子的,一般宝宝六个月前一天大便都会有三至四次左右,宝宝有可能是湿热呀,可以喝点凉茶的.

提问者对回答的评语:谢谢

zdsms

对于上述情况建议与医院做一下大便化验,如是细菌引起的拉肚子,还要去挂盐水或吃药,拉肚子容易造成孩子脱水.引起孩子拉肚子的原因有可能是母乳引起的,也有可能是奶瓶未消毒引起细菌感染导致孩子拉肚子.孩子拉肚子可以暂停给孩子喂奶粉,可以给孩子暂时喂米汤.