wu59656hy

成熟的父母是怎么安抚宝宝的呢?

宝宝现在到了叛逆期,总是发脾气,没事找事,我每次都嘲她吼,结果脾气越发的厉害,老公说我是以暴治暴,是不成熟的作法,那成熟的作法应该怎么样呢?

ping2dp704

我们中国的父母,会在孩子逐渐长大的时候减少了这种亲子间的亲密接触,尤其是孩子上了初中后,可能不再拥抱孩子了,这主要是我们中国人感情内敛的原因,不会像西方人那样表露情感。但是,十几岁的孩子对亲眼的需要和二四岁的孩子没有区别,亲密的接触仍旧会让孩子知道有人需要他和爱他,不要因为孩子长大了就不像以前那样经常和孩子相拥而坐,打闹、游戏、抚摸孩子的脸颊和头发、互相惯依在一起看电视。对于青春期的孩子来说,没有跟大人间的亲密接触,同样会让孩子缺乏安全感,心理素质会比较差,容易形成自我保护。如果你已经不再跟孩子有亲密接触了,那么,作为家长,应该恢复这一行为,我们中国人的情感比较内敛,但是我们可以采取我们和孩子都可以接受或者愿意的方式来保持跟孩子之间的亲密接触。比如经常拉着孩子的手一起散步,比如看电视的时候跟孩子互相偎依在一起,或者上街散步的时候让孩子挽着父母的胳膊等。相信跟孩子之间的亲密接触可以让孩子更加信任家长,从而达到很好地沟通和交流的目的。